母がお向かいさんから、お赤飯のおすそ分けを頂いたようです。
ひと口、お味み・・、美味しい!
母の味って良いですね。
最近のわが家は、皆んな揃っての食事も無くなり、母に合わせてお味もかなり薄くしてあり、息子達からの評価もイマイチ。
おまけに、お母さんの味を忘れてしまいそう・・なんて言われたりして。
お正月に実家へ帰り、自家製の梅干しや、まぐろの昆布巻きなど、母の味を持ち帰ってくる友人から、おすそ分けを頂くのですが、これまた美味しいのです。
私の18番て、なんだろう???
私自身、出てこない(>_<)。
クリスマスの時のチキンのクリーム煮?
お正月の海老芋?
きんぴら?
ないないない・・。