お出汁の味ばかりで...。
たまにはスパイスの効いたカレー味もいかがかな?っと
昼食用にキャベツベースで作った野菜カレーを母へ
たっぷりキャベツとトマトの酸味、豚肉の薄切りは解けて姿形無し。
だけどスパイスもそこそこ利いていて、甘みのあるこのカレーを母は気に入ってくれたようです..。
そして夕飯には鶏団子と産直さんで購入した菊芋と人参のきんぴら
そしてカボチャの煮物
母のレンジを新しくしたので
食事の時間を気にしながらあくせくする事が無くなったので良かったかな〜。
今更だけど...温かい物を食べれるのはやっぱり良いですね...。
私は、菊芋は初めて購入したのですが、お薦めに書いてあったきんぴらにしてみました。