今朝は、まったりとした時間を過ごせていて、テレビでは、もこみち君の料理番組。
大根と豚バラね...生姜を使った料理。
テレビを見ながら、同じように料理を作ってみるなんて、...初の試み。
今朝は大食漢の方達がいるので、豚バラ肉を鶏モモ肉にかえて、もこみち君と同じように
作ってみました。
ご飯が炊きあがるのと同時くらいに大根も味が染み込んだようで出来上がり♪
フライパンを使って、オイルで大根も焼く...時間短縮でなかなか良かったです。
サラダオイルをオリーブオイルに替えて、これなら母にもお裾分け出来そうです。
出来上がりを察して、大食漢の一人がやって来ました。
ご飯を炊く量も変わってしまって、うっかりして今朝はいつもの量で少なめ、私の分は間違いなく無いですね...。
今朝は一年に2度あるかな...?になってきた、揃っての食事タイム。
久しぶりにたっぷり作れて、楽しかったです。
*私は、鶏肉の皮と、脂身は摂ってしまうのですが。
その皮を細かく千切りにして生姜とカリカリに炒めて混ぜ、お醤油or味噌で和えると
酒のつまみに美味しいですよね♪
