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ケンタロウの料理番組を見ていた次男が『ヨシ!今度作ってみよう』と言ってた
骨付きモモ肉のローストトマトソース。 本日次男がトライしてくれた。 皮がパリパリのローストチキンと、5分で出来る簡単トマトソース。 レシピではモッツァレラチーズ のようたが、パルメザンチーズとコクを出すために スモークチーズを代用。 (料理は積極的..尚かつアレンジが利くのになぁ〜....。) 本人簡単に出来て、美味しいとご満悦! 盛りも豪快に男子ごはんの夕食でした。 骨付きモモ肉のローストトマトソース 【材料】(4人分) 骨付き鶏もも肉 4本、塩・コショウ 各適量、ベビーポテト 5〜6個、オリーブ油 適量 <トマトソース> ホールトマト 大1缶、にんにく3片、モッツァレラチーズ 1/2個(約50g)、バジル8枚 オリーブ油 大1、塩・コショウ 各適量 【作り方】 1.天板にクッキングシートをひいて、皮を上にもも肉を並べ、皮全体にオリーブ油を塗る 2.モモ肉に塩・コショウして隙間に半分に切ったじゃがいもを並べて250度のオーブンで 約20分焼く 3.鍋にオリーブ油を入れ、粗みじん切りにしたにんにくを炒める。 3.ホールトマトは、トマトを細かく切ってから鍋にあけ、へらでつぶしながら煮る。 4.塩・コショウで味付けをしたら、バジルの葉とモッツァレラチーズをちぎって入れ さっと火を通したらソースの出来上がり。 5.2の焼けたチキンをお皿に盛り、4のソースとオリーブ油、黒コショウをかけて出来上がり ***我が家はモモ肉に塩コショウ、ニンニクをはさみ込みバジルをふりかけ冷蔵庫で半日ねかした。 トマトソースをかけなくてもそれだけで皮のパリパリとチキンに味がしみ込んでとっても美味♪ 鶏のモモ肉は山梨県産の骨付きを購入。 お肉はなじみのお肉屋さんで。。。
by garakacha
| 2009-12-27 23:32
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